언론에서 보는 TEXTNET

프레스킷

국내 유일 텍스트 전문 데이터 설계 및 구축 서비스, TEXTNET

TEXTNET은 AI 인공지능 서비스 구현을 위해 필요한 텍스트 관련 서비스를 전문적으로 제공하는 ‘언어전문가 그룹’으로서 업계에서 독보적인 포지션을 점유하고 있습니다.

TEXTNET은 2020년 4월 (주)스피링크가 런칭한 텍스트 전문 데이터 설계 및 구축 서비스로 현재까지 빠르게 성장하며 삼성SDS / LG CNS / LG전자 / LG에너지솔루션 / LG AI 연구원 / 네이버 / CJ올리브네트웍스 / NC / KT / KB국민은행 / 현대카드 / 한글과컴퓨터 / SK브로드밴드 / SK텔레콤 / 보건복지부 / 한국전력공사전력연구원 등 유수의 대기업과 금융사, 공공기관과의 협업을 진행하고 있습니다.

주요고객사.png

또한 텍스트 기반 대화형 AI 설계 및 페르소나 설계 노하우를 인정받아 2021년 12월 카카오계열사인 넵튠과 대교인베스트먼트로부터 총 25억원 규모의 신규 투자 유치에 성공하며 향후 디지털 휴먼 뿐만 아니라 메타버스 등 연계 분야 진출의 교두보를 마련하였습니다.

[관련기사] 넵튠, 대화형 AI 기술 기업 스피링크에 20억 투자

TEXTNET, TextOps for AI Transformation

LLM의 등장으로 새로운 시대를 맞이한 AI, 대중화된 기술에 맞게 AI Transformation도 더 똑똑해져야 합니다. TEXTNET은 LLM 시대를 선도하는 텍스트 마이스터로서 다양한 도메인과 기술 사이에서 텍스트의 가치를 발굴하고 강화하는 역할을 수행합니다. 단순한 데이터 구축을 넘어, 완전한 AI Transformation이 가능한 end-to-end 텍스트 솔루션을 제공합니다.

<aside> 💡 TextOps란? 국내 유일 텍스트 전문 데이터 구축/설계 서비스인 TEXTNET의 데이터 공급/운영 시스템으로써 데이터 수집, 생성, 관리, 분석 및 최적화를 위한 전반적인 작업과 프로세스를 자동화하고 효율화 합니다.

</aside>

TEXTNET은 언어자원구축 서비스, AI 대화설계 서비스 등 텍스트 데이터 구축부터 관리까지 언어전문성이 필요한 모든 영역에서 기술혁신을 돕습니다.